Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией — Региональная инициативная группа "Максимум" | Regional Initiative Group "Maximum"

17 мая — Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией

Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией отмечается 17 мая в память об исключении гомосексуальности из Международной классификации болезней 17 мая 1990 года.

Этот день был учрежден в 2004 году как Международный день борьбы с гомофобией (IDAHO). Инициативу IDAHO поддержали 24 000 человек, а также правозащитные организации ЛГБТ. В 2009 году к названию кампании была добавлена ​​трансфобия, а в 2015 году — бифобия. Эти изменения были сделаны для того, чтобы признать конкретные проблемы, с которыми сталкиваются транссексуалы и бисексуалы.

Россия, к сожалению, не делает шагов в направлении повышения толерантности. Напротив, с каждым годом ситуация с нетерпимостью к ЛГБТ становится всё хуже и хуже. Из последних нерадостных новостей — гомофобные нормы закреплены теперь уже и в новой Конституции.

В различных странах в этот день состоятся Радужные Флешмобы. Это самая простая и яркая акция, которую проводят ЛГБТ во всем мире. Ранее Мурманск также присоединялся к этой акции. В 2015 году «Максимум» был оштрафован за проведение Радужного флешмоба, в 2016 году флешмоб не был согласован властями.

18+

В соответствии с законодательством РФ мы обязаны сообщить, что данный сайт может содержать информацию, не предназначенную для пользователей возрастом менее 18 лет.

Вам больше 18 лет?