Первое, второе и компот — Региональная инициативная группа "Максимум" | Regional Initiative Group "Maximum"

Мурманские ЛГБТ-активисты помогают членам сообщества, которые потеряли работу во время карантина

Мурманская региональная инициативная группа поддержки ЛГБТ-сообщества «Максимум» начала помогать местному ЛГБТИК-сообществу (лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, людей-квир) и членам их семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации из-за карантина. Активисты ежедневно привозят горячие обеды и ужины примерно по 30 адресам в Мурманске, Коле и закрытом городе Североморске. Подробности — в фоторепортаже «7х7».

Проект «Гуманитарная помощь ЛГБТИК-сообществу в условиях пандемии» финансирует Европейский гуманитарный фонд. Он будет действовать два месяца и рассчитан в первую очередь на молодежь. Организации в сфере услуг и развлечений, где в основном работают молодые люди, временно закрыты. У молодых, как правило, еще нет никаких сбережений, чтобы пережить самоизоляцию, чаще всего они живут на съемных квартирах и  финансово уязвимы.

Анастасия и Татьяна работали в торговой сети «СемьЯ», перед новым годом магазины закрылись по всему Северо-Западу. Про региональную инициативную группу «Максимум» Настя знает давно — увидела объявление в соцсети о том, что у активистов появилась возможность оказать помощь ЛГБТИК-сообществу и членам их семей.

 

— Я обратилась за помощью и сразу же ее получила. Шестой день уже на дом привозят еду. Нам с Таней эта поддержка очень помогает, потому что если бы не «Максимум», то мы бы сидели голодными. Есть минимальные подработки, например, можно выйти в ларек возле дома, за смену платят 700 рублей, но это же на один день продержаться, — говорит Анастасия. — До этого я пять лет работала в торговле в разных должностях — от продавца до замдиректора. «Песец» подкрался незаметно: «СемьЯ» объявила себя банкротом, оставили людей без зарплат, без больничных и каких-либо выплат. Увольняли по статьям, без объяснений, не отдали трудовые книжки, без которых очень трудно куда-то устроиться. Выходишь на стажировку — и потом говорят, мол, на работу берем, подождите, когда трудовая книжка ваша появится. Вот в такой ситуации оказались мы с Татьяной.

Александр Борисов, «7х7»

 

Фото: Анна Диденко

18+

В соответствии с законодательством РФ мы обязаны сообщить, что данный сайт может содержать информацию, не предназначенную для пользователей возрастом менее 18 лет.

Вам больше 18 лет?