О нас

РИГ "Максимум"

Региональная инициативная группа «Максимум» – правозащитная неформальная организация, ставящая целью – помощь ЛГБТ и квир-людям, а также всем пострадавшим от гомофобии, трансфобии, ксенофобии. 

«Максимум» работает в правозащитной сфере более 10 лет и объединяет правозащитников, психологов, социальных работников, журналистов, ЛГБТ-активистов.

Мы всегда открыты для нуждающихся в помощи.

В «Максимум» работает профессиональный юрист, оказывающий бесплатные консультации нуждающимся в помощи: в первую очередь, это вопросы дискриминации по гендерному признаку или на гомофобной почве.

«Максимум» активно работает в сфере здоровья и профилактики ВИЧ-инфекции. Волонтеры организации проводят анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ, раздают средства контрацепции, ведут аутрич-консультирование.

“Максимум” оказывает психологическую помощь ЛГБТ и квир-людям, а также их семьям. В офисе регулярно проводятся индивидуальные психологические консультации, а также групповые тренинги.

“Максимум” регулярно организует обучающие и просветительские семинары

“Максимум” проводит встречи и мероприятия для трансгендерных людей, людей с небинарными и квир- идентичностями.

В комьюнити центре “Дом Равенства” проводятся кинопоказы, арт-выставки, вечера игр, чаепития.

Группа “Максимум” начала свою работу в 2007 году. С тех пор ситуация изменилась, ЛГБТ-сообщество стало больше подвержено дискриминации и стигме, а активисты столкнулись с различными рисками и давлением. Но мы не опускаем руки и продолжаем свою миссию. За 10 лет деятельности у нас сформировалась профессиональная устойчивая команда активистов и волонтеров. Мы обрели новых сторонников и партнеров.

Вы также можете найти информацию о нас и о наших мероприятиях в социальных сетях

Новости в нашей группе в Facebook

Группа "Максимум" ВКонтакте

Информационные материалы в YouTube

Наши партнеры

Сайт РИГ “Максимум” разработан при поддержке Российской ЛГБТ-сети.